O conceituado chef Alain Passard venera os vegetais em Arpège

Um chef lendário: um entre um punhado de cozinheiros que se manteve no topo da
gastronomia global por décadas, Alain Passard precisa de poucas apresentações. Ele reteve
três estrelas Michelin no Arpège por mais de duas décadas, em tempos de grandes mudanças
pessoais e culinárias, e recebeu o prêmio Chefs ‘Choice Award nos 50 melhores restaurantes
do mundo em 2019.
Do que se trata? Em suma, vegetais. Em 2001, Passard anunciou que Arpège – até então uma
instituição de carnes – estava se tornando vegetariano e, embora a carne tenha retornado ao
restaurante em quantidades menores, os vegetais ainda ocupam o palco principal. Eles
chegam diariamente das próprias fazendas de Passard e aparecem nos pratos dos clientes logo
em seguida.
Arpejo
Pratos exclusivos: apesar de seu menu em constante mudança, Passard conseguiu reunir uma
série de pratos exclusivos ao longo dos anos, alguns tão famosos que os clientes reservam com
meses de antecedência a primeira degustação do trio de ravióli outonal com consomê de
âmbar e sushi de vegetais com sabor com folhas de louro. Para concluir a refeição, as
sobremesas exclusivas incluem uma torta de maçã de dar água na boca com amêndoas
açucaradas e caramelo regado. Bom Gourmet os melhores restaurantes do coqueiro