Cerveja: Preparações de ervas medicinais

Embora as opções de ervas para fermentar sejam muitas, existem algumas plantas essenciais
para usar por suas qualidades curativas, todas as quais podem ser cultivadas facilmente em
casa ou mesmo colhidas no estado selvagem. Pesquise qualquer erva – verificando várias
fontes – antes de embeber grandes quantidades ou usar como medicamento, e verifique com
seu médico as contra-indicações de produtos farmacêuticos ou outras ervas.
Artemisia vulgaris (Artemisia vulgaris): Artemesia absinthum tem qualidades amargas, mas é
mais mansa do que sua prima (artemesia absinthum). É um ótimo substituto para os poderes
conservantes e amargos do lúpulo. Entre os seus diversos usos medicinais, tem sido
tradicionalmente utilizado como antidepressivo, expectorante, diaforético (indutor da
transpiração) e para a digestão (devido às suas propriedades carminativas). As mulheres
grávidas devem consultar um médico antes de embebê-lo ou qualquer outra erva.
Alehoof (Glechoma hederacea): Alehoof tem muitos outros nomes, incluindo creeping Charlie
e ground ivy. Seu nome está diretamente relacionado ao seu uso tradicional na fabricação de
cerveja. Considerada por muitos como uma erva daninha, ela aparece na maioria dos quintais
da América do Norte no início da primavera. Embora tenha qualidades amargas, o efeito é
mais suave do que a artemísia. Suas qualidades medicinais incluem antiinflamatório, digestivo,
indução menstrual (evite se estiver grávida), antidiarrético e anti-reumático. https://www.clubedomalte.com.br/produto/kit-cervejas-erdinger-sem-alcool-compre-3-e-leve-4-92375